[원주캠퍼스 소식] 원주창업지원단, (사)글로벌창업지원네트워크와 협약 체결

2018-10-16

연계·협력 통한 창업지원 업무 공동 추진 약정

원주캠퍼스 원주창업지원단과 (사)글로벌창업지원네트워크가 지난 9월 19일 원주창업지원단 컨퍼런스실에서 상호협력 협약을 체결했다. 협약식에는 원주창업지원단의 김택중 단장, 창업보육센터 박인식 센터장 및 실무진을 비롯하여 (사)글로벌창업지원네트워크의 김산문 이사장과 관련 임원이 참석했다.

협약식에 앞서 원주캠퍼스에서 열리고 있는 학생 창업지원 프로그램의 현황과 프로세스에 대한 발표가 진행됐다. 이를 통해 프로그램별 성과 및 보완점, 원주캠퍼스 창업지원기관 간 연계와 협력을 통한 총체적 지원프로세스 구축 방안 등이 논의됐다. 양 기관은 이번 협약을 통해 원주창업지원단 창업보육센터에 입주한 38개 기업의 사업아이템과 경영전략을 바탕으로 기업 성장단계별 경영·기술 자문, 수출지원, 엔젤투자 유치 등 다양한 창업지원 업무를 공동으로 추진하기로 약정했다.

이날 협약식에서 김택중 원주창업지원단장은 "극적인 변화의 시대에 창업이 최대의 패러다임으로 부상함에 따라 재학생 및 스타트기업의 창업 활성화 및 성공을 위해 양 기관의 경험과 역량을 다해 지원할 것"이라고 밝혔다.