[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 창립 40주년 기념 이리나 보코바 전 유네스코 사무총장 초청 강연 진행

2018-10-16

반기문 전 UN 사무총장, 이미경 KOICA 이사장 이은 챈슬러 초청 강연 일환

원주캠퍼스가 창립 40주년을 맞아 진행하는 챈슬러 초청 강연의 일환으로 이리나 보코바(Irina Bokova) 전 유네스코 사무총장 초청강연을 개최했다. 강연은 지난 9월 13일 원주캠퍼스 미래관에서 'Why Global Citizenship Matters for the Future of Korea?'를 주제로 진행됐다. 강연에는 연세-한국국제협력단(KOICA) 석사과정 등 대학원 과정을 밟고 있는 다양한 외국인 학생들 또한 참석해 이리나 보코바 전 유네스코 사무총장과 뜻깊은 시간을 가졌다.

한편 원주캠퍼스의 창립 40주년 챈슬러 초청 강연은 지난 5월 반기문 전 유엔 사무총장과 이미경 코이카 이사장의 강연으로 그 시작을 알렸다. 이번 이리나 보코바 전 유네스코 사무총장의 특별 강연에 이어 10월에는 고순동 한국마이크로소프트 대표이사, 형원준 두산그룹 CDO 사장의 강연이 진행될 예정이다.