[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 2018 청년일자리콘서트 'JOB Bless You' 개최

2018-10-16

관내 혁신도시 공공기관 취업정보 통해 청년 일자리 창출 꾀해

원주캠퍼스가 지난 9월 12일 정의관 대강당에서 대학일자리센터와 TBN강원교통방송이 공동 주관한 2018 청년일자리콘서트 'JOB Bless You'를 개최했다. 청년 일자리 창출을 위한 정부 정책지원을 목표로 관내 혁신도시 공공기관의 취업정보 제공을 위해 개최된 이번 콘서트에는 혁신도시 공공기관 채용 일정, 기관소개, 질의응답을 건강보험심사평가원, 한국관광공사, 도로교통공단, 국립공원관리공단 인사담당자가 함께했다.

이날 부대행사로는 '별별한국사'로 유명한 최태성 강사의 '한번의 젊음 어떻게 살 것인가'라는 주제의 강연이 열렸다. 이어 울랄라세션의 특별공연이 진행되기도 했다.

윤영철 원주부총장은 콘서트의 개회사를 통해 "사회적으로 문제가 되고 있는 청년취업난을 극복하기 위해 공동 협력 사업을 추친 함으로써 지역사회 발전에 기여할 것"이라고 밝혔다.