[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 대학일자리센터, 2018학년도 대학 진로·취업 컨설턴트 양성교육 시행

2018-08-09

원주캠퍼스 대학일자리센터(센터장 오병근 교수)가 지난 7월 11일부터 12일까지 홍천 대명리조트에서 재학생진로지도 역량 강화를 위한 대학 진로·취업 컨설턴트 양성 교육을 시행했다.

이날 교육엔 대학일자리센터 교직원 및 컨설턴트와 단과대학, LINC+ 사업단, 창업지원단, 강원창조경제혁신센터의 취·창업지원 실무위원 등 20명이 참여했다. 이번 자격과정에서는 이우곤 소장(이우곤HR연구소)의 진로지도 특강과 원주고용복지+센터의 청년고용정책 이해 등 다양한 주제의 교육과정이 진행됐다. 더불어 자격시험 실시 후 합격자에게는 취업컨설턴트 2급 자격증을 부여할 계획이다. 본 교육을 주관한 대학일자리센터 김준일 부팀장은 “대학 교직원과 유관기관 실무자들의 양성교육을 통해 수요자 중심의 맞춤형 진로지도를 운영할 것”이라고 밝혔다.

한편 대학일자리센터는 이번 컨설턴트 양성교육에 이어, 대학일자리센터 교직원 워크숍을 통한 진로 및 취·창업 프로그램 운영 논의와 주제별 분임토의를 바탕으로 재학생 및 졸업생, 지역청년들에게 보다 양질의 진로·취업 서비스를 제공할 예정이다.