[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 2018년 강원지역대학 교육개발기관협의회 하계 워크숍 개최

2018-08-09

원주캠퍼스는 지난 7월 5일과 6일 양일간 교수학습센터(센터장 신택수 교수)의 주관으로 2018년 강원지역대학 교육개발기관 협의회 제6회 하계 워크숍을 개최했다.

‘대학교육 혁신을 위한 CTL(Center for Teaching and Learning)의 도전과 실천’이라는 주제로 진행된 이번 워크숍에는 가톨릭관동대학교, 강원대학교, 강릉원주대학교, 한림대학교 등 강원지역대학의 교육개발기관 기관장 및 관련 전문가를 포함한 20여 명의 대학관계자가 참석했으며, ▲대학의 교수·학습지원 프로그램 사례발표 ▲E-Learning 및 Flipped Learning 지원 프로그램 사례발표 ▲강원지역대학 간 대학교육혁신을 위한 협력 및 교류강화방안 등을 주제로 열띤 토론의 시간을 가졌다.

한편, 강원지역대학 교육개발기관협의회(회장교: 연세대학교 원주캠퍼스)는 매년 하계 워크숍을 개최하고 있으며, 강원지역의 16개 대학(연세대학교 원주캠퍼스, 가톨릭관동대학교, 강원대학교, 강릉원주대학교, 강릉영동대학, 강원관광대학, 강원도립대학, 경동대학교, 상지대학교, 상지영서대, 세경대학, 송곡대학, 춘천교육대학교, 한라대학교, 한림대학교, 한림성심대학)이 회원교로 참여하고 있다.