[원주캠퍼스 소식] 신입생 학부모 초청 2018 페어런츠데이

2018-06-15

신입생 학부모 초청 2018 페어런츠데이

5월 18일(금) 원주캠퍼스에서 윤방섭 원주부총장을 비롯한 많은 교수진과 300여 명의 신입생 학부모 및 학부모대학발전위원들이 참석한 가운데 『2018 페어런츠데이』가 진행됐다.

오후 2시부터 등록과 함께 시작된 행사는 다채로운 순서로 저녁까지 이어졌다. 1부행사인 ‘교수-학부모 간담회’는 학부(과)별로 지정된 장소에서 진행됐으며, 부모님들이 자녀들의 학교 생활과 진로에 대한 궁금증을 전공교수와의 대화를 통해 해소할 수 있었다.

오후 5시부터 진행된 본 행사는 스포츠센터 실내체육관에서 진행됐다. 본 행사는 정병조 대외정책부처장의 사회로 임걸 원주교목실장의 개회기도, 김용학 총장의 인사영상 시청, 윤방섭 원주부총장의 환영사, 황재훈 원주기획처장의 원주캠퍼스 소개가 이어졌고, 원주시립합창단원으로 구성된 남성 4중창단의 축하공연은 부모님들로부터 뜨거운 호응을 받았다.

이어 진행된 환영 만찬에서는 학과별 교수와 부모님들이 함께 식사를 하며 간담회 때 못다 한 이야기를 나누었으며, 연세대학교 응원단의 ‘다함께 배우는 연세응원가’를 마지막으로 『2018 페어런츠데이』 행사가 마무리 됐다.