[원주캠퍼스 소식] 반기문 글로벌사회공헌원 명예원장, 원주캠퍼스 창립 40주년 기념 챈슬러 초청 특강 진행

2018-06-15

지난 5월 8일 반기문 글로벌사회공헌원 명예원장이 원주캠퍼스 창립 40주년을 맞아 대학교회 대예배실에서 “지속가능한 발전을 위한 청년 리더십의 중요성”을 주제로 특강을 진행했다.

특강에는 학생과 교직원 등 약 7백여 명이 참석했으며, 연세-한국국제협력단(KOICA) 석사과정 등 대학원 과정을 밟고 있는 다양한 외국인 학생들이 반기문 명예원장과 뜻 깊은 시간을 가졌다.

윤방섭 원주부총장은 “연세가 원주에 씨앗을 뿌리고 지역사회를 섬기며 성장한지 40년이 되었다”며 “유엔 사무총장으로서 인류 평화와 발전에 크게 기여한 반기문 명예원장의 강연이 우리대학교 원주캠퍼스 학생들에게 지속가능한 발전을 위한 청년 리더십의 중요성과 세계 시민의 비전을 제시했다”고 말했다.