[연세 사랑] 이승권 동문, 사회과학대학기금 1억 원 출연

2018-06-15

이승권 동문, 사회과학대학기금 1억 원 출연

이승권 동문(사회복지석사과정, ㈜인포넷코리아 대표)이 우리 대학의 발전을 위해 1억 원을 출연하기로 약정했다.

지난 5월15일 김용학 총장, 김재엽 사회과학대학장, 황태희 사회과학대학부학장이 모인 기부금 전달식에서 이승권 동문은 “아이비리그 대학을 탐방했을 때 세계의 부호들이 대학 건물이나 홀들을 준공하는데 있어 기부를 통해 가치를 실현했다는 사실에 감명을 받았다”며 기부의 동기를 설명했다. 또한 “훌륭한 대학에서 훌륭한 인재가 되어 사회와 국가에 기여하는 연세대학교 학생이 되기를 바란다”는 당부의 말도 잊지 않았다.

출연된 기금은 이승권 동문의 뜻에 따라 사회과학대학 기금으로 조성될 예정이다. 한편, 이승권 동문은 부동산에 정통한 전문가로서 지역사회 발전과 기부사업에 지속적인 힘을 보태 왔다.