[의료원 소식] 의료원 기부 감사의 밤 행사 열려

2018-05-29

의료원 기부 감사의 밤 행사 열려

주요 후원자 참석, 기부 통해 이뤄진 성과·비전 공유

의료원이 지난 4월 25일 우리대학교 백양누리 그랜드볼룸에서 ‘세브란스 기부 감사의 밤’ 행사를 개최하고 의료원 발전을 위해 힘쓴 기부자들에게 감사 인사를 전했다. ‘선물같은 당신, 감사합니다’를 주제로 열린 이번 행사에는 의료원 내 보직자 및 발전위원, 주요 후원자 등 200여 명이 함께했다. 공식 행사 전 기부자를 맞이하는 ‘환영의 장’에서는 포토월을 설치해 기념촬영을 진행했다. 발전기금 슬로건 ‘나누는 기쁨 더하는 사랑’을 활용한 배지도 제작해 참석자에게 제공했다.

본격적인 행사는 후원자들에게 감사의 마음을 전하고 기부의 가치를 함께 나누는 ‘감사의 장’과 후원자들의 동행을 기념하고 함께 즐길 수 있는 ‘기쁨의 장’으로 나눠 진행됐다. 오상진 아나운서의 사회로 진행된 감사의 장에서는 최형철 원목의 개회기도, 감사 영상 시청에 이어 윤도흠 의료원장의 환영사와 모금 경과보고가 이뤄졌다. 기쁨의 장 행사에서는 이희범 의료원 발전위원장의 축사와 함께 강혜정 소프라노와 이정원 테너의 합동공연, 윤형주 장로의 축하공연이 진행됐다.