[의료원 소식] 용인동백세브란스 현장 방문 행사

2018-05-29

용인동백세브란스 현장 방문 행사

교수 및 보직자 샘플룸 등 둘러봐

의료원은 지난 5월 15일 의대, 치대, 간호대, 보건대학원 교수와 보직자를 대상으로 용인동백세브란스병원 건축현장 방문 행사를 진행했다. 이번 방문 행사에는 신촌 지역 13명, 강남세브란스병원 5명, 용인세브란스병원 5명 등 40여 명이 참여했다.

행사에서는 윤도흠 의료원장, 박영환 용인동백세브란스병원 개원준비본부장, 이병화 두산건설 사장이 인사말을 전했고, 건축공사 진행현황을 함께 공유했다. 이어 병실 샘플룸(Mock-up)과 공사현장을 함께 둘러봤다.

윤도흠 의료원장 등 보직자들과 교수들은 샘플룸에서 점검표를 보면서 발생 가능한 문제점들을 꼼꼼하게 기재했고, 출입문 규격, 가구배치와 동선은 물론 조명, 벽지색상, 콘센트 위치까지 꼼꼼하게 챙겼다.

용인동백세브란스병원은 현재 철골, 철근 콘크리트 공사를 진행하는 등 약 25%의 공정률을 보이고 있으며, 6월 1일 금요일에 2차 현장 투어 행사를 진행한다. 또한, 일반직 관리자를 대상으로 6월 8일과 22일에 건축 현장 및 샘플룸 투어를 실시한다.