[연세 사랑] 더 스피릿 학생기부대사 발대식 개최

2018-05-03

더 스피릿 학생기부대사 발대식 개최

섬김과 나눔의 정신 계승하고 기부문화 활성화에 앞장설 것

지난 4월 13일 우리 대학 학생기부대사 ‘더 스피릿’의 발대식이 열렸다. ‘더 스피릿’은 우리 대학의 고유 정신인 섬김과 나눔, 기부와 헌신의 정신을 계승시키고 기부문화 활성화를 위해 조직된 학생자치기구다.

이번에 선발된 총 10명의 학생기부대사는 기부관련 블로그와 유튜브 채널을 운영하고, 기부아이디어를 적극적으로 제안한다. 기부 콘텐츠를 개발하는 것은 물론 각종 기부 관련 행사에도 참여할 예정이다.

이날 발대식에서 전혜정 대외협력처장은 기부의 중요성에 대해 역설하며 “기부 문화가 확산되는 것이 곧 학교가 발전하는 길이고, 후배들이 더욱 더 연세에 자부심을 가질 수 있는 방법”이라고 격려했다.

회장으로 선발된 곽혜진(경영 14) 학생은 “학생기부대사만이 전할 수 있는 창의적인 콘텐츠를 개발하는 데 앞장서겠다”는 포부를 밝혔다. 선발된 학생들은 올해 8월까지 제1대 학생기부대사로 활약하게 된다.