[의료원 소식] 우리대학교 의학도서관 한국의학도서관상 수상

2018-05-02

우리대학교 의학도서관 한국의학도서관상 수상

의학도서관이 지난 4월 6일 에비슨의생명연구센터 유일한 홀에서 열린 한국의학도서관협회 제51회 총회 및 워크숍에서 50주년 기념 한국의학도서관상을 받았다. 한국의학도서관협회는 “연세대학교 의학도서관은 한국 의학역사와 의료정보 서비스를 선도하고, 한국의학도서관협회 창립을 주도했으며, 협회 발전을 위해 헌신했다”라고 밝혔다.

한편, 한국의학도서관협회는 1968년 연세의대, 가톨릭의대, 서울의대 등을 중심으로 자료 상호교환, 의학정보 관리, 외국단체들과의 유대강화를 목적으로 연세대 의대강당에서 창립됐다.