[의료원 소식] 치과대학병원 리모델링

2018-05-02

치과대학병원 리모델링

전망용 엘리베이터, 공간 재배치, 편의점 설치 등

치과대학병원이 작년 6월 말부터 총 8개월에 걸친 공사를 통해 편의 시설을 확장하고 병원 2층 로비와 주변 환경을 개선했다.

치대병원은 1995년 개원 후 환자 수 증가에 따라 기존 엘리베이터 3대에 추가로 전망용 엘리베이터 1대를 설치했다. 전망용 승강기는 내원객 이동의 편의성을 높이고, 공간 개방감을 제공하며 건물 밖 풍경 조망이 가능해, 치대병원의 시각적 이미지를 한 단계 높였다. 더불어 2층 외부공간을 확장해 로비 중앙에 있었던 커피전문점, 구강위생용품점, 소아치과 놀이방을 재배치했고, 고객만족도 조사에서 항상 필요성이 제기된 편의점을 설치했다. 또 치과대학에서 에비슨의생명연구센터로 이어지는 조경공사의 연장선으로 치대에서 치대병원 2층 전면부의 조경 공사도 함께 진행했다. 또한, 기존 2층 안내데스크도 확장해, 서류영상발급센터를 함께 운영한다. 이를 통해 기존의 분산된 의무기록 사본 발급 및 영상등록 업무를 한 번에 처리할 수 있게 개선했다. 김기덕 치과대학병원장은 “환자와 방문객들에게 편리하고 쾌적한 환경을 제공해, 더욱 친밀하고 품격있는 치과대학병원을 만들어 나가겠다”라고 밝혔다.