[신촌캠퍼스 소식] 외국어학당, SNS를 활용하는 글로벌 이-비즈니스 영어 과정 신설

2018-05-02

우리대학교 외국어학당이 다가오는 5월부터 ‘글로벌 이-비즈니스 영어과정’을 신설한다. 글로벌 이-비즈니스 영어과정은 국내에서도 글로벌 소셜 미디어 플랫폼을 통해 전 세계 고객들에게 상품이나 서비스를 제공하는데 필수인 영어, SNS 마케팅 역량 등을 두루 가르치는 과정이다. 국내 기업 및 개인들 대상으로 진행 될 것이며 4차 산업 혁명 시대에서 글로벌 비즈니스를 하는데 필수적인 영어 능력 및 비즈니스 역량을 키우는데 집중한다.

유현경 언어연구교육원장은 새롭게 시작하는 교육과정에 대해 “SNS 시대에는 기존의 격식을 갖춘 무역영어를 구사하지 않고도 친근하고 평이한 영어로 전세계 고객들과 직접 거래가 이뤄진다”면서 “이번에 새로 시작될 교육과정이 결과적으로 국내 여러 기업 및 사업자들에게 많은 도움이 되기를 바란다”고 밝혔다.

글로벌 이-비즈니스 영어과정은 인터넷 마케팅 전문가, 원어민 강사진이 실무위주의 집중코스로 진행할 예정이며 여기에 SNS비즈니스 영어, 인터넷 마케팅, 마케팅 솔루션 실습 등이 포함되어있다. 이 과정의 장점은 템플릿화 되어있는 비즈니스 영어, 원어민 강사진의 집중 트레이닝, 그리고 전화 영어 교육을 통해 단기간에 이-비즈니스 영어 실력을 높일 수 있는 것에 있다. 수료생은 연세대 총장 명의의 수료증을 받게 되고, 국내 사업가들과 SNS 상에서 협업하면서 글로벌 비즈니스를 서로 도울 수 있는 네트워크도 강화할 수 있다.

글로벌 이-비즈니스 영어과정은 8주 집중 과정으로 구성되어 있다. 외국어학당은 수료 후에도 커뮤니티 운영을 통해 지속적인 컨설팅과 수료생들의 성공적인 비즈니스 활동을 지원한다. 5월 12일에 시작하는 과정의 참가자를 현재 모집 중이며, 자세한 정보는 외국어학당 홈페이지 (https://fli.yonsei.ac.kr/lec/lec15_1.asp) 또는 전화 (02-2123-3451)를 통해서 알 수 있다.