[신촌캠퍼스 소식] 미래 사회혁신가들의 만남, 제3회 사회성과 인센티브 어워드 개최

2018-05-02

우리대학교 고등교육혁신원은 사회성과인센티브 추진단, SK행복나래와 함께 지난 4월 19일 백양누리 그랜드볼룸에서 제3회 사회성과인센티브 어워드를 개최했다. 고등교육혁신원은 대학생 예비 사회혁신가들과 사회적 기업이 만나 사회문제를 해결하기 위한 다양한 아이디어를 나누고 혁신적인 비즈니스 모델로 발전시키는 방안을 고민하는 자리를 마련했다고 밝혔다.

‘Ready, Set, Go, SE HERO!’의 주제로 개최된 이번 행사는 행사에 참여한 사회적 기업들의 지난 노력과 앞으로의 활동을 격려하고 향후 사회성과인센티브 추진에 있어 참여기업들의 경험과 의견을 반영하는 것을 목적으로 했다. 행사에는 사회성과인센티브 프로젝트에 참여하는 참여기업 임직원을 비롯하여 우리대학교 예비 사회혁신가 학생들, 김용학 총장(고등교육혁신원 원장)을 포함한 400여명이 참석했다.

우리대학교 고등교육혁신원은 사회문제 해결에 자발적으로 참여하는 창의적 인재를 육성하고 이들의 사회적 영향력을 극대화하고자 한다. 특히 이번 어워드 행사에는 대학생 예비 사회혁신가들과 사회적 기업들이 멘토-멘티의 관계를 형성하고, 사회문제 해결을 위해 함께 협력할 수 있도록 고등교육혁신원이 후원했다. 또 행사에서는 구성원들로부터 가장 많은 지지와 호감을 받은 학생들에게 ‘고등교육혁신원장상’이 수여됐다.

복잡한 사회문제 등장과 새로운 사회적 요구에 발맞추어 우리대학교 고등교육혁신원은 사회문제 해결을 위한 학생들의 활동과 실험을 지원하고, 다양한 사회구성원과의 협력을 통해 의미 있는 변화를 만들기 위한 노력을 아끼지 않을 것이다.