[의료원 소식] 우리대학교 의료원-인터파크바이오융합연구소 정밀의료 공동 연구 협약

2018-03-28

의료원과 인터파크바이오융합연구소가 오가노이드 및 바이오 빅데이터를 기반으로 약물 진단 스크리닝 분석 기술을 연구하기 위해 공동 연구사업단을 출범한다.

지난 7일 의료원장실 회의실에서는 윤도흠 의료원장, 송시영 의대학장, 박민수 의과학연구처장, 정재호 의대 연구부학장과 이기형 인터파크그룹 회장, 홍기종 인터파크바이오융합연구소장 등이 참석한 가운데 공동연구사업단 출범에 대한 업무 협약체결식이 열렸다.

두 기관은 이번 협약에 따라 의료원 내에 공동연구사업단을 구성하고 ▲주요 암(위암, 대장암 등) 관련 오가노이드 대량 배양 기술 개발 및 최적화 ▲고속대량스크리닝(HTS) 기반 분석 기술을 적용한 환자 맞춤형 약물 진단법 공동 개발 등을 위해 협력한다.