[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 MOOC 스튜디오 완공식 개최

2018-03-28

원주캠퍼스 MOOC 스튜디오 완공식 개최

지난 3월 6일 원주캠퍼스 MOOC 스튜디오 완공식이 원주캠퍼스 대학본부에서 진행됐다. 교비와 ACE+사업비로 2억4천여만원 투입된 MOOC스튜디오는 기본적인 HD카메라 장비와 영상 편집 시스템, 크로마 월 및 스크린, 판서가 가능한 무대 시설을 갖추고 있다. 교수들의 신청에 따라 촬영된 영상은 강의소개영상, Flipped·Blended 수업 활용 콘텐츠, 반복학습이나 선행학습을 위한 연습문제 풀이영상 등 교육 목적에 따라 활용될 예정이다.

한편 교수학습센터에서는 지난해 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 분야 지정 강좌에 선정된 경험을 바탕으로 고품질 교육 영상 콘텐츠 개발과 이를 활용한 교수·학습 활동을 지원하기 위한 Y-MOOC(가칭) 플랫폼을 구축할 예정이다. 아울러 셀프 저작도구 프로그램을 사용해 교수가 직접 촬영을 진행할 수 있는 ‘사이버강의 영상제작실’도 마련되어 플립러닝 수업을 비롯한 교육 영상 콘텐츠를 활용한 정규강좌 수가 늘어날 것으로 예상된다.