[신촌캠퍼스 소식] 미래교육원, 반려동물 관리 교육 과정 MOU 체결

2018-03-28

미래교육원, 반려동물 관리 교육 과정 MOU 체결

우리대학교 미래교육원이 (주)지에이치엔터테인먼트 반려동물사업부와 함께 ‘반려동물관리 교육과정’ 프로그램 개설과 운영을 위한 MOU를 체결했다. 지난 5일 우리대학교 미래교육원에서 열린 협약식은 연강흠 미래교육원장, 김구회 대표이사 등이 참석한 가운데 진행됐다.

반려동물 분야에 관심은 늘어나는 반면 여전히 반려동물을 돌보기 위한 지식이 부족한 상황이다. 양 기관은 이번 협약에 따라 반려동물 관리를 위한 교육과정을 개발할 것이며 반려동물 산업분야 전문가들의 수준 높은 강의와 올바른 반려동물 케어를 위한 교육이 제공될 예정이다. 특히 100세 시대, 1인 가구 증가에 따라 반려동물과 함께하는 사람들이 증가하고 이에 따라 사회에서 필요로 하는 전문가의 수요가 늘어나고 있는 만큼 ‘반려동물관리 교육과정’ 개설에서 얻는 효과가 클 것으로 예상된다.