[연세 사랑] 박선원 동문, 1억 2천만 원 쾌척

2018-03-28

박선원 동문, 1억 2천만 원 쾌척

노후화된 교내 체육시설 보수 지원

박선원 동문(사회복지학박사과정, 선두종합건설㈜ 회장)이 우리 대학교에 1억 2천만 원을 기부했다.

지난 3월 6일 오전 11시 상남경영관에서 열린 기부금 전달식에서 박선원 동문은 “기부금의 목적에 맞게끔 모든 사람들이 체육시설을 유용하게 이용할 수 있길 바란다.” 며 바람을 전했다.

박선원 동문은 이번 기금 이외에도 사회복지 대학원 장학금, 행정 대학원 발전 기금 등 다방면에 걸쳐 학교 발전에 힘을 보태 왔다. 또한 재단법인 장학회와 사회복지법인을 운영하는 등 사회환원사업을 꾸준히 이어오고 있다. 그는 “기부란 성의껏, 능력껏 나눌 수 있는 마음”이라며 “힘이 닿는 한 기부를 멈추지 않을 것”이라고 밝혔다.

이어서 박선원 동문은 기부의 새로운 문화를 조성하기 위한 donor card 회원제 운영을 제안했다. 기부자를 대상으로 발급되는 donor card는 기부에 따른 혜택을 항목화하여 보장해줄 수 있을 것으로 보인다. 박 동문은 “이러한 서비스의 보편화를 통해 기부문화의 대중화를 이룰 수 있길 바란다.”고 전했다.