[신촌캠퍼스 소식] 국제학 대학원 엄도영 학생, ITU Kaleidoscope Academic Conference 우수논문상 수상

2018-02-27

우리대학교 국제학대학원 박사과정에 재학 중인 엄도영 학생(지도교수 이희진)이 2017년 국제전기통신연합이 개최하는 국제학술대회(ITU Kaleidoscope Academic Conference)에서 우수논문상 1등상을 수상했다. 수상한 논문의 제목은 "A Holistic Approach to Exploring the Divided Standards Landscape in e-Health Research"이다. 국제전기통신연합은 국제연합(UN) 전문기구 중 전기통신분야에서 국제협력을 도모하는 국제기구로 ITU Kaleidoscope 학술대회는 10년 동안 정보통신기술 표준 분야의 학자, 업계 전문가, 학생 등이 참가하는 권위 있는 대회다. 국내 대학에서 1등상을 수상한 것은 엄도영 학생이 최초로, 우리대학교가 수상 명단에 이름을 올린 것 역시 처음이다.