[의료원 소식] 의대 연구 멘토링 본격 시작

2017-12-28

의대 연구 멘토링 본격 시작

멘토 위촉, Kick-Off 미팅

의과대학은 연구역량 강화를 위해 마련한 연구 멘토링 제도에 대해 멘토를 위촉하고 지난 7일 Kick-Off 미팅을 했다.

연구 멘토링 제도는 연구자로서의 기본 자질과 역량을 갖춘 차세대 연구리더십을 양성하는 문화를 정착시키고, 이를 통한 탁월한 연구성과창출을 통해 사회와 인류 안녕에 이바지하고자 기획됐다.

멘토에는 연구분야 백순명, 윤영섭 교수(의생명과학부), 기초분야 이민구(약리학), 신전수(미생물학), 이종은(해부학), 김현창(예방의학) 교수, 임상 분야는 한광협(내과학) 교수가 위촉됐다.

멘토는 연구경력개발, 연구계획서 작성, 계획서 발표 등 구체적인 튜터링, 지속적인 피드백 등의 활동을 펼친다.

한편, 백양누리 김순전홀에서 열린 연구 멘토링 프로그램 Kick-Off 미팅은 송시영 의대학장의 인사말과 멘토링 프로그램 소개, 멘토 교수와 멘티의 자기소개 시간이 진행됐다.

의과대학은 멘토링 제도의 원활한 운용을 위해 1년간 시행한 후 평가회를 통해 필요한 부분에 대해 보완할 계획이다.