[원주캠퍼스 소식] 환경공학부 ‘환상’팀, 그린리더 발표회서 환경부 장관상 수상

2017-12-03

원주캠퍼스 환경공학부 학생들로 구성된 ‘환상’팀(김광휘, 현혜림, 진용신, 김현용)이 지난 24일 한국그린캠퍼스협의회(회장 한국해양대학교 김윤해 교수)가 주최하고 환경부와 한국환경공단이 후원한 ‘제7기 그린리더 양성과정 최종발표회’에서 대상인 환경부장관상을 수상했다.

환경공학부 구자건 교수가 지도한 ‘환상’팀은 교내 건물에서의 계단 이용 장려 활동과 이면지 프린터의 설치를 통한 자원 및 에너지 절약 활동, 교외 활동으로 원주시 지역아동센터의 미취학 아동에 대한 환경교육, 강원도 유일의 프로농구 구단인 DB 프로미 경기장의 분리수거 캠페인 등의 활동이 높이 평가받았다.