[원주캠퍼스 소식] 2017년 원주시 여성지도자 고위과정 개강

2017-11-03

2017년 원주시 여성지도자 고위과정 개강

지역발전을 위한 여성 전문가 양성 예정

지난 9월 21일 원주시 여성지도자 고위과정이 개강했다. 본 교육과정은 지역 여성복지 증진을 위해 원주시가 연세대학교에 위탁하여 진행하는 것으로 11월 말까지 총 10주간 진행되며, 원주캠퍼스 전임교수진 위주로 강사진을 구성하여 사회교육개발원이 주관하여 운영한다.

올해로 원주캠퍼스에서 7회째를 맞이하는 여성지도자 고위과정의 목적은 21세기 여성 지도자의 역할과 사회참여 확대를 위한 능력을 배양하기 위함이다. 프로그램은 지역 리더로서 원주지역의 현안과 문제점을 인식하고 건설적 시각을 갖고 해결에 앞장설 수 있는 리더십 함양 프로그램으로 짜여 있으며 지역 발전에 필요한 여성인적자원 양성개발에 중점을 두고 있다.

2017년 여성지도자 고위과정은 적극적인 원주시의 행정적, 재정적 지원과 분야별 최고의 전문가로 구성된 교육프로그램으로 지역발전을 견인할 여성지도자를 배출할 예정이다.