[신촌캠퍼스 소식] 화학과 100주년 기념 및 IBS 국제 심포지엄 개최

2017-11-03

화학과 100주년 기념 및 IBS 국제 심포지엄 개최

지난 11월 2일 목요일, 화학과(학과장 이동일)는 Y-IBS 과학원 나노의학연구단(단장 천진우)과 공동 주최로 “연세대 화학과 100주년 기념 및 IBS 국제 심포지엄”을 개최했다. “Future Innovations on Nano and Bio Systems”이라는 주제로 과거 100년의 역사를 기반으로 미래 100년을 준비하기 위한 과정으로 다양한 분야의 국내외 유명 석학들을 초청하여 세미나를 진행했다.

노스웨스턴 대학의 Chad Mirkin 교수와 도쿄대학의 카타오카 교수등 세계적인 석학들이 발표를 진행 했고, 코펜하겐 대학의 부총장과 네이쳐 저널의 자매지인 네이쳐 바이오엔지니어링의 chief editor가 발표를 이어갔다. 또한 우리 대학 화학과의 이동일 교수와 오문현 교수가 나노와 바이오 사이언스에 대한 강의를 진행하여 우리 학과 연구의 우수성을 보여주었다. 또한, 이번 행사 연사들은 여러 분야의 주제에 대해 발표를 진행해, 대학원 화학과 소속 교수 및 석박사 과정생, IBS 나노의학연구단 소속 석박사 과정생들과 학문적 교류를 할 수 있는 시간을 가졌다.