[신촌캠퍼스 소식] 엘스비어(Elsevier)사 지영석 회장, 본교 연구력 강화를 위한 특강 실시

2017-11-03

세계 최대 연구업적 색인·분석기관인 엘스비어(Elsevier)사의 지영석 회장(Chairman, YS Chi)이 지난 9월 27일 본교에서 교직원 대상으로 특강을 진행했다.

경영관 용재홀에서 오전 11시부터 1시간동안 진행된 특강에서는 ‘Yonsei: Facing the Fourth Industrial Revolution’을 제목으로 4차 산업혁명 시대의 본교 연구력 증진을 위한 다양한 아이디어들이 논의되었다. 지영석 회장은 엘스비어사의 데이터 분석을 통해 연세대학교의 연구 전략 재설정, 국제협력연구 강화, 연세문화 및 아이덴티티 창에 대해 제안했다. 더불어 김용학 총장을 비롯한 50여 명의 교직원이 참석한 가운데 제안 내용 등에 대한 열띤 논의가 진행됐다.

지영석 회장은 본교 경영전문대학원의 특임교수로 활동 중에 있으며, 본교와 엘스비어사는 2018년 6월 20일 ~ 21일 양일간 백양누리에서 2018 Asia Pacific Research Intelligence Conference를 개최할 예정이다.