[신촌캠퍼스 소식] ‘내 인생의 길 찾기’, 더 나은 자신이 될 수 있게 하는 방법

2017-11-03

아모레퍼시픽 노지혜 상무이사 강연 개최

지난 10월 12일 노지혜 아모레퍼시픽 상무이사가 우리 대학교 리더십 워크숍 강의에 초청되어 ‘Leading Self – 내 인생의 길 찾기’라는 주제로 강연을 했다.

노 상무이사는 많은 학생들이 “내가 무엇을 해야 하나”하는 난관에 봉착할 때가 있는데 이러한 선택의 기로에서 가장 주의할 점은 다른 사람들이 올라가기 때문에 의식 없이 함께 올라가지 않는 것임을 강조했다. 그녀는 자신을 리드(Lead)하는 과정에서 더 나은 ‘자신’이 될 수 있게 하는 방법을 말하며, 이러한 방법들은 자신이 특정한 ‘자격’을 갖춰가는 과정에서 반드시 필요한 것이라고 했다.

마지막으로 노 상무이사는 학생들에게 앞으로의 인생에서 자신의 뜻과는 달리 일이 잘 풀리지 않는 상황이 있을 것이고, 그때 일 하나하나에 너무 낙담하거나 실망할 필요가 없으며, 많은 시간이 지난 후 그때의 경험 하나하나가 자신에게 ‘자격’과 ‘기회’라는 모습으로 찾아올 것임을 기억할 것을 당부하면서 강연을 마무리 했다.