[신촌캠퍼스 소식] 미국 캘리포니아 주립대학교 교수진, 외국어학당 방문

2017-11-03

미국 캘리포니아 주립대학교 교수진, 외국어학당 방문

지난 10월 19일 미국 캘리포니아 주립대학교 롱비치 캠퍼스 교수들이 우리 대학교 외국어학당을 방문하여 TESOL 수업을 참관하며 의견을 나눴다.

교수진들은 수업 후 학생들의 열정적인 모습과 참여하려는 의지를 보고 감동을 받았다고 하며, 함께 방문한 학생들에게도 큰 도움이 됐다고 했다.

수업을 마치고 오찬을 같이 하며 좋은 시간을 보냈고 언어연구교육원 유현경 원장도 자리를 빛내주기 위해 방문하여 캘리포니아 교수들과 인사를 나눴다.

오찬을 마친 후 관계자들은 연세대학교 캠퍼스를 투어하며 가을 풍경을 감상했으며 짧은 시간이었지만 상호 대화를 하며 앞으로의 계획에 대해 의견을 나눴다.

이번 캘리포니아 주립대학교 교수들의 방문은 영어교육에 대한 노하우를 전수하고 영어 교육 전문가 과정에서 정말로 필요한 것이 무엇인지 다시 한 번 생각하게 만드는 자리가 됐다.