[신촌캠퍼스 소식] 공과대학 학과행정 통합 서비스 개시

2017-11-03

공과대학 학과행정 통합 서비스 개시

공과대학(학장 홍대식)이 학과 행정의 효율성을 높이기 위해 통합 서비스를 도입한다. 기존 공과대학 내 9개 사무실은 각 건물별로 분산되어 구성원들의 접근성과 편의성이 떨어지는 한계가 있었다.

공과대학은 이러한 불편사항을 개선하고자 9개학과 사무실을 제4공학관 3층(D301호)으로 통합 이전하고 지난 10월 18일부터 학과행정 통합 서비스를 제공하고 있다.

학과행정통합TF팀에서 기획한 본 통합 서비스는 대학 행정체제 개편의 일환으로 시행됐다. 홍대식 공과대학장은 “이번 통합 서비스 개편을 통해 학과행정 서비스를 표준화하고 우리 대학의 철학적 기초인 기독교 정신(Christianity), 창의성(Creativity), 연결성(Connectivity)의 가치를 구현할 수 있길 기대한다.”고 전했다.