[신촌캠퍼스 소식] ‘연세대학(원)생과 함께하는 연세우유 아이디어 공모전’ 열려

2017-09-29

수익금 전액을 장학사업에 사용하고 있는 학교법인 연세우유에서 우리 대학(원)생을 대상으로 진행한 ‘2017 연세대학(원)생과 함께하는 연세우유 아이디어 공모전’의 시상식이 지난 9월 25일 연세우유 서울사무소 카페Y에서 열렸다.

‘2017 연세대학(원)생과 함께하는 연세우유 아이디어 공모전’은 ‘연세우유의 경쟁력 향상을 위한 신제품 아이디어’와 ‘향후 연세우유를 이끌어나갈 신사업 아이디어’라는 2개의 주제로 지난 8월 진행되었으며, 제품에 대한 이해도, 아이디어의 창의성 그리고 향후 활용가능성 등을 기준으로 장려상 2명과 우수상 1팀을 선정했다.

시상에는 홍복기 법인본부장이 참석하여 직접 상장을 수여했으며, 장려상에는 각각 50만 원, 우수상에는 1백만 원의 상금도 함께 전달되었다. 홍복기 본부장은 학업과 취업을 위해 최선을 다하고 있는 이번 공모전 참가 학생들을 위하여 따뜻한 격려의 말과 함께 “연세대학(원)생들의 장학재원을 위해 55년간 열심히 일해오고 있는 연세우유를 연세대학교의 공공재산으로서 아끼고 많은 관심과 사랑을 가져달라”는 당부의 말도 잊지 않고 덧붙였다.

연세우유 관계자는 “연세우유에 대한 대학(원)생들의 진취적이고 기발한 아이디어와 의견을 청취하고 싶어 이번 공모전을 개최했다”며 “자사 우유에 대한 뜨거운 관심과 이해도에 다시 한번 놀랐으며, 에너지 넘치는 20대 학생들의 열정과 자사에 대한 높은 인식을 알 수 있었던 좋은 기회였다”고 말했다.