[원주캠퍼스 소식] 원주세브란스기독병원 연구팀, 제5회 환태평양외상학술대회 우수구연상 수상

2017-09-01

지난 6월 22일부터 24일까지 분당서울대병원 헬스케어혁신센터에서 개최된 ‘제5회 환태평양외상학술대회(5th Pan-Pacific Trauma Congress 2017 Korea)’에서 원주세브란스기독병원 연구팀 중 2개팀이 우수구연상을 수상했다.

김태윤 전공의(원주세브란스기독병원 응급의학과)와 성실 연구원(연세대학교 원주의과대학)은 각각 ‘한국형 외상팀 활성화를 위한 한국형 기준의 검증에 관한 연구’와 ‘한국형 응급실 중증도 분류체계와 병원 전 중증도 분류 체계의 상관관계 연구’를 주제로 발표하여 우수구연상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.