[신촌캠퍼스 소식] 유투브 통해 만나는 연세 연구의 오늘

2017-09-01

유투브 통해 만나는 연세 연구의 오늘

중·고교생 대상으로 한 쉽고 재밌는 연구 홍보 콘텐츠 개발

대학에 오면 어떤 연구를 하게 될까? 전공을 선택하기 전 중·고교생들이 한 번쯤 가져볼 질문일 것이다. 우리 대학에서는 이와 같은 궁금증을 해결하기 위해 짧은 동영상을 제작해 세계적 수준의 연구를 수행하고 있는 연세 연구현황을 공개한다.

약 2분 30초 분량의 영상에서 우리 대학을 대표하는 교수님들이 직접 출연해 어렵게만 느껴지는 연구 주제를 쉽고 재밌게 설명한다. 이를 통해 연세 연구의 오늘과 그 연구 결과가 사회에 어떤 영향을 미칠지에 관해 보다 흥미롭게 파악할 수 있을 것으로 기대된다.

현재 아래와 같은 각종 연구 주제를 우리 대학교 공식 유투브 채널과 페이스북 페이지에서 만나볼 수 있다. 향후에도 더욱 다양한 분야의 연구 주제를 담은 영상이 제작될 예정이다.

* 연세대학교 공식 YOUTUBE

교수 소속 연구 주제
김도향

공과대학 신소재공학