[신촌캠퍼스 소식] 외국어학당, TESOL, 비즈니스 통번역 과정 신설

2017-09-01

외국어학당, TESOL, 비즈니스 통번역 과정 신설

언어연구교육원(원장 유현경) 외국어학당은 지난 7월 17일부터 TESOL 자격증 과정 및 국제통역·번역협회가 주관하는 ITT(Interpretation&Translation Test) 비즈니스 통·번역 전문가 영어와 중국어 과정을 개설했다.

ITT 과정은 7월 29일 개강하여 12월 23일 종강으로 총 20주 과정으로 구성되어 있으며 모든 과정을 성공적으로 이수하면 연세대학교 언어연구교육원 수료증 발급은 물론 성적에 따라 비즈니스 영어 ITT 1급 또는 2급 자격증을 취득할 수 있다. 해당 자격증은 이미 삼성 테크윈, 한국철도공사와 같은 400여 개 국내외 기업의 공채에 반영되고 있어 취업 활용도가 높으며 프리랜서 통·번역사로 활동할 수 있는 자격도 얻게 된다.

또한, 미국 캘리포니아 주립대학교 롱비치TESOL 자격증 과정도 역시 신설하여 운영 중에 있다. 테솔(TESOL) 자격증은 Teaching

English to Speakers of Other Languages의 약자로 영어가 모국어가 아닌 사람들에게 영어를 가르치기 위한 영어교수법을 배우는 과정이다. 현재 2학기 과정은 개강준비 중에 있으며 해당 과정은 9월 주중 및 주말(20주) 과정으로 편성될 예정이다.