[신촌캠퍼스 소식] 바른ICT연구소, 2017 ISACA Korea Conference 공동 개최

2017-09-01

정보대학원, 바른ICT연구소 및 (사)한국정보시스템감사통제협회가 공동으로 주최한 “2017 ISACA Korea Conference”가 지난 9월 1일 신촌캠퍼스 새천년관에서 ‘4차 산업혁명 시대의 IT Governance와 Risk Management’를 주제로 진행됐다.

이번 컨퍼런스는 김형철 연세대학교 철학과 교수의 ‘로봇도 윤리적인가?’ 라는 주제의 기조연설을 시작으로 총 4개의 트랙(IT 거버넌스, 위험관리, 사이버보안, APB포럼&블록체인)으로 진행되었고, 공공기관, 기업, 학계의 주요 인사들이 참여하여 4차 산업혁명에 따른 사회적 이슈와 다양한 정책적/기술적 대응방안에 대한 지식을 공유하는 장이 마련되었다.

‘ISACA Korea Conference’는 국내에서 최초로 개최된 IT 거버넌스 컨퍼런스로, 2007년부터 매해 개최되고 있으며 2013년부터 연세대학교가 공동으로 주최하고 있다. 김범수 바른ICT연구소 소장은 4차 산업혁명 시대를 맞아 우리 사회에 맞는 안전하고 신뢰할 수 있는 IT 기술 개발을 위한 정책수립의 중요성을 강조했다.

바른ICT연구소는 앞으로도 체계적이고 실질적인 연구를 통해 우리 삶의 행복을 증진시키는 미래 정보통신 환경을 개척해 나갈 예정이다.