[신촌캠퍼스 소식] 교수테니스회, 2017년 전국대회 우승, 준우승 차지

2017-09-01

교수테니스회, 2017년 전국대회 우승, 준우승 차지

우리 대학교 교수테니스회(회장 박영환, 의대 흉부외과학)는 지난 5월 25일부터 27일까지 강원도 춘천 강원대학교에서 개최된 제46회 전국 교수테니스대회에서 단체전 A조 우승, 개인전 일반부와 시니어부 B조에서 각각 준우승을 차지하는 쾌거를 거뒀다. 단체전 A조 우승을 이끈 교수님들은 김동현(전기전자공학부), 남영광(원주 컴퓨터정보통신공학부), 박기영(경제학부), 박철민(신소재공학부), 이근우(치대, 보철과학), 한수영(원주 국어국문학과) 이상 여섯 명이다. 또한 개인전 일반부 B조 준우승은 오영준(의대 마취통증의학), 지명국(천문우주학) 교수가 차지했으며, 시니어부에서는 김응권(의대안과학), 김청묵(작곡과 은퇴) 교수가 B조 준우승을 차지했다.

현재 교수테니스회에는 90여 명의 회원이 활동하고 있고, 춘계와 추계 교내대회를 개최하며 서대문구 테니스회 등 지역 테니스회들과도 친선전을 갖고 있다. 우리 대학교 교수라면 누구든 참여할 수 있는 교수테니스회는 운동을 통해 친목을 도모하고, 회원들의 전문성을 살려 학술 세미나를 개최하는 등 교내 학문적 교류도 적극적으로 진행하고 있다.