[신촌캠퍼스 소식] 생명공학과 동문자녀를 위한 바이오캠프 성황리에 개최

2017-09-01

생명공학과 동문자녀를 위한 바이오캠프 성황리에 개최

우리 대학교 생명공학과(학과장 정형일)와 생명공학과 동문회(회장 김종민)에서는 본 학과 동문 자녀를 대상으로 “2017 제6회 연세대학교 생명공학과 바이오캠프”를 지난 7월 28일~29일 양일 동안 개최했다.

바이오캠프는 2012년도부터 개최되고 있으며, 학과 동문 자녀들을 대상으로 생명공학 분야를 소개하고 실제 연구실 현장을 체험하게 하여 생명공학에 대한 이해를 높이고 이를 통해 동문회 활성화에 기여하고자 기획됐다.

개회식을 시작으로 초등부와 중등부가 나뉘어져 미생물, 바이오인포매틱스 실험을 하는 시간을 갖고 첨단과학기술원 공동기기원과 대학원 실험실을 탐방했다. 캠프 둘째 날에는 현미경, 하이드로젤 실험을 진행하고 수료식에서 참가 확인증을 수여받으며 본 행사를 마무리했다.

생명공학과 관계자는 “이번 바이오캠프를 통하여 동문 자녀들에게 생명공학 분야를 소개하고 과학적 호기심을 충족시킬 수 있는 보람 있고 유익한 시간을 가질 수 있었다.”며 “앞으로도 학과는 동문회와 긴밀한 교류를 통해 동문과 동문 자녀들에게 애교심과 자부심을 고취시킬 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.