[신촌캠퍼스 소식] 제3기 연세대학교 공자아카데미 글로벌차이나 프로그램

2017-09-01

제3기 연세대학교 공자아카데미 글로벌차이나 프로그램

우리 대학교 공자아카데미(원장 김현철)는 지난해에 이어 올해 교내 대학생을 대상으로 “제 3기 연세대학교 공자아카데미 글로벌차이나 프로그램”을 진행했다. 7월 한 달간 공자아카데미 장학금을 지원받은 22명의 학생들이 먼저 공자 아카데미에서 매일 6시간씩 3주간 수준별로 강도 높은 수업과 특강 등에 참여했고, 자매대학인 중국 사천성 성도시 사천사범대학교로 건너가 2주간 다시 30시간의 수업과 30시간의 기업 및 문화 탐방을 실시했다. 이랜드와 포스코, 그리고 성도시청 등을 방문하여 현장 근로자 및 경영자들과 의미 있는 토론시간도 가졌다. 이밖에도 참가 학생들은 두보와 유비 등 역사적 인물과 관련된 고적도 탐방하였을 뿐만 아니라 많은 세계문화유산 지역 탐방을 통해 동서고금의 시공간을 넘나드는 색다른 경험을 했다.