[의료원 소식] 소아암 환아 매해 돕겠다

2017-07-07

소아암 환아 매해 돕겠다

대학원총연합회, 자선 골프대회 상금 전해

대학원총연합회가 난치병 환아 돕기 자선 골프대회 상금을 소아암 환자의 치료를 위해 사용해 달라고 기부했다.

총연합회는 지난달 23일 경기 고양시 한양cc에서 기금 마련 골프대회를 열었고, 지난 16일 암병원을 찾아 대회 상금 500만 원과 선물을 전달했다.

행사에는 유근성 대학원총연합회 회장, 고영화, 이정섭 사무총장, 문제철 감사, 전미숙 행정대 회장과 노성훈 암병원장, 의대 유철주 교수(소아과학), 한정우 소아청소년암센터장, 신윤정 파트장(126병동)이 자리를 같이해 지속적인 환아 지원 방법에 대해 의견을 주고받았다.

노성훈 암병원장은 “암병원의 환아들은 대부분 중증의 환아들로, 가정 형편상 도움이 필요한 환아가 많다. 지속적인 연합회의 관심에 감사를 드린다”고 말했다.

유근성 회장은 “앞으로도 매년 대회를 열어 소아암 환자들에게 지속해서 도움을 주겠다”며 “연세대 대학원총연합회는 각종 사회적 나눔활동에 참여해 앞서 가는 리더로서 노블레스 오블리주를 실천해 가겠다”고 말했다.