[의료원 소식] 줄기세포·심장재생 국제 심포지엄

2017-07-07

줄기세포·심장재생 국제 심포지엄

심장혈관병원과 (사)심혈관연구원이 지난달 27일 에비슨의생명연구센터 유일한 홀에서 ‘Yonsei Stem Cell & Cardiovascular Regeneration(YSCR) 2017’ 심포지엄을 개최했다.

심포지엄에는 송시영 의대학장, 최동훈 심장혈관병원장, 윤영섭 의대 의생명과학부 특임교수 및 미국 하버드, 에모리, 앨라배마, 러트거스 대학, 일본 게이오 대학 등 국내외 줄기세포 및 심장 재생 분야의 전문가 20여 명이 한자리에 모였다.

심포지엄에는 140여 명의 국내외 의료진과 연구자들이 참석해 심장 세포 치료, 심장 재생, 혈관 재생, 직접교차분화기법 분야에서 최신 지견에 대한 강의와 토론이 진행됐다.

윤영섭 교수는 “줄기세포 및 심장 재생 분야에 대한 국내외 관심을 더욱 높이고 연구영역에서 활발히 활동 중인 전문가들의 역할이 교육 영역으로까지 확대되는 중요한 자리였다”고 말했다.