[국제캠퍼스 소식] 인천지역 대학과 고등교육 발전 위한 업무협약 체결

2017-06-02

인천지역 대학과 고등교육 발전 위한 업무협약 체결

상호 교류를 통해 지역사회의 연구 및 교육 증진을 위한 협력 예정

우리 대학교가 가천대학교, 인천가톨릭대학교, 인천대학교, 인하대학교 등 4개 대학과 인천지역 고등교육 발전을 위한 업무협약을 체결했다. 본 협약을 통해 우리 대학을 비롯한 협약대학교는 각자 보유한 다양한 자원을 활용해 지역사회의 연구 및 교육 증진을 위해 공동 협력할 예정이다. 이를 통해 대학별 학점 상호인정, 강의 수업방식 등 공동 교육과정 운영, 강의 수업방식 등 교수학습법 교류, 공동연구 활성화, 학술회의 공동 개최 등의 협력이 이뤄진다.

인천지역 4년제 5개 대학의 협업을 통해 교육·연구·특성화·인프라 분야의 공동 활용 및 인천 지역 고등교육 시너지를 확산시킬 수 있을 것으로 기대된다.