[국제캠퍼스 소식] 송도 캐나다 메이플 국제대학과 업무협약 체결, 상호교류 확대

2017-06-02

송도 캐나나 메이플 국제대학과 업무협약 체결, 상호교류 확대

양 기관의 발전을 위한 지속적인 네트워크 구축 목표

우리 대학교는 송도에 위치한 CMIS(캐나다 메이플 국제학교, Canadian Maple International School)와 양 기관의 발전을 위한 상호교류를 위해 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 업무협약은 축구장, 야구장, 다목적체육관 등 국제캠퍼스의 시설 이용과 CMIS 학생을 대상으로 우리 대학교 교수진의 멘토링 제공, 우리 대학교 교수진 자녀가 CMIS에 입학할 시 수업료 할인 등 각 기관에 도움이 될 수 있는 내용들을 포함하고 있으며, 이를 바탕으로 양 기관의 지속적인 네트워크 구축을 목표로 하고 있다.

국제캠퍼스 이경태 부총장은 “이번 업무협약이 양 기관이 더욱 발전하는 계기가 되길 바란다.”며, “특히 외국인 학생 및 교수들의 만족도 증대를 통해 인천지역사회의 국제적인 역량이 강화되기를 바란다.”고 밝혔다.