[신촌캠퍼스 소식] 스타트업 채용 박람회 개최

2017-06-02

스타트업 채용 박람회 개최

각 기관과 대학 행사 통합한 국내 최대 규모 우리 대학을 비롯해 청년위원회, 중소기업청 등 정부기관과 청년희망재단, 서울산업진흥원 등 민간기관 등 7개 대학이 연합해 청년 취업난과 스타트업 인력난 해소를 위한 국내 최대 규모의 스타트업 전용 채용박람회를 지난 5월 23일 백양누리에서 개최했다.

이번 행사에는 ‘미미박스’, ‘플리토’, ‘와디즈’ 등 민간으로부터 성장 가능성을 인정받은 유망 스타트업 101개사를 VC 등의 추천을 통해 선발됐으며, 스타트업이 구직청년을 채용할 경우 청년희망재단의 ‘스타트Up - 청년취Up 매칭사업’ 인재지원금(월 50만 원×6개월)을 지원한다.

또한, 스타트업에 대한 사회적 관심을 제고하고 긍정적인 면을 적극 홍보하기 위해 다채로운 행사도 진행됐다.

개막 행사에서는 개그맨 김영철의 특강을 시작으로, 스타트업 취업 인식개선 공모전 최종 공개심사와 시상이 이어졌다. 스타트업 대표와 재직자가 모여 스타트업에서 근무하는 보람과 애로사항을 소통하는 ‘스타트업 루키들의 이야기’를 통해 청년들에게 스타트업에 대한 긍정적 인식을 제고했다.