[신촌캠퍼스 소식] 우수 창업기업 육성 위한 산학협력 체결

2017-06-02

우수 창업기업 육성 위한 산학협력 체결

김용학 총장은 2017년 5월 31일 10시 30분 더 플라자 호텔 4층에서 열린 우수 창업기업 육성및 일자리 창출을 위한 산학협력 협약식에 참석했다. 본 행사를 통해 우리 대학을 포함한 9개창업선도대학, 신용보증기금, 창업진흥원, 매일경제신문이 우수 스타트업 육성 및 일자리 창출확대를 위한 협약을 체결했다.

협약 체결로 우리 대학은 ‘영스타트업(Young Start-up) 육성 프로젝트’(가칭) 운영을 통해 우수 스타트업을 발굴하고 인근대학의 우수 스타트업을 추천할 수 있는 권한을 부여받아 산학협력 및 창업지원 허브로서의 역할을 강화해나갈 계획이다.

‘영스타트업 육성 프로젝트’는 창업선도대학이 추천한 기업에게 3억 원 내외의 R&D 및 사업화자금을 신속히 지원해 준다. 이와 더불어 우수기업 집중육성을 위해 최대 30억 원까지 지원하며 연대보증도 면제한다. 또한 신용보증기금과 창업상담회 개최 및 우수 스타트업 선발을통한 기업포상 등을 함께 진행할 예정이다.