[신촌캠퍼스 소식] 공과대학, 상반기 삼성전자 미래기술육성센터 자유공모 과제 선정

2017-05-01

공과대학 교수진 3팀이 삼성전자 미래기술육성센터의 2017년도 상반기 자유공모 지원사업에 선정됐다. ICT 분야에서는 총 15개의 과제가 선정됐으며, 선정된 과제는 전기전자공학과 이장원 교수의 “Self-sustainable IoT 기기들을 위한 무선전력 전송”, 전기전자공학과 채영철 교수의 “활동성 기반 아날로그 신호처리 기술”, 컴퓨터과학과 김선주 교수의 “질의 기반 비디오 하이라이트 제작을 위한 시각 및 언어지능 융합 기술 개발” 등이 있다. 이들 과제들은 앞으로 6월부터 최대 4년간 지원을 받을 예정이다.