[신촌캠퍼스 소식] 2017 대학 윈드오케스트라 페스티벌 개최

2017-05-01

2017 대학 윈드오케스트라 페스티벌 개최

지난 4월 15일 신촌 연세로 스타광장에서 많은 지역주민과 청소년이 참석한 가운데 “2017 대학 윈드 오케스트라 페스티벌”이 개최됐다. 이번 페스티벌은 우리 대학교 음악대학 주최하고 서대문구가 주관이 된 행사로 음악대학 학생에게는 무대 경험의 기회를 제공하고 신촌을 찾는 이들에게는 윈드 오케스트라를 통한 수준 높은 클래식문화를 제공하여 신촌의 문화 가치를 드높이고자 기획됐다. 우리 대학교(지휘: 이철웅)를 비롯하여 이화여자대학교(지휘: 박찬유), 상명대학교(지휘: 동준모), 경희대학교(지휘: 유병엽), 국민대학교(지휘: 이봉환) 등 여러 학교가 참여하였으며, 봄날 연세로에 울려 퍼진 오케스트라의 연주에 지나가는 이들은 발걸음을 멈추고 음악에 심취했다.