[연세 사랑] 제4회 문수웅 장학금 전달식 열려

2017-05-01

제4회 문수웅 장학금 전달식 열려

“향후 기부 통해 CDC 정신 이어가고 싶어”

어느덧 4회째를 맞은 문수웅 장학금 전달식이 지난 4월 13일 대외협력처장실에서 열렸다.

2015년 9월 문수웅 동문(영문 61)은 가정형편이 어려운 학생을 돕기 위해 장학금으로 1억 원을 모교에 기부했다. ‘문수웅 장학금’을 신설한 이래 우리 대학은 본교 학부 재학생 가운데 재정적 어려움을 겪는 학생을 선발해 매학기 250만 원의 장학금을 지급하고 있다.

이번 학기 문수웅 장학금의 수혜를 받게 된 이는 박정현 학생(천문우주 12)이다. 이날 안강현 대외협력처장에게 장학금을 전달 받은 그는 “문수웅 선배님께서 CDC(Contribution, Donation, Charity) 정신으로 모교에 기부를 했다는 뉴스를 본 적이 있다.”며 “나 역시 향후 사회생활을 하면서 여유가 된다면 꼭 후배들을 위해 기부 등의 환원 활동을 하며 선배의 길을 이어가고 싶다.”고 전했다.