[국제캠퍼스 소식] ‘학생벤처센터’ 개소

2017-03-07

‘학생벤처센터’ 개소

학업과 창업을 병행할 수 있는 공간으로 발돋움

지난 12월 5일 우리 대학교 창업지원단*이 국제캠 Y-플라자 내에 학생벤처센터(아래 센터)를 열었다. 이 센터는 국제캠에도 학업과 창업을 병행할 수 있는 공간이 필요하다는 학생들의 의견을 수용한 결과다.

센터는 ▲6개 팀이 24시간 사용 가능한 공간 ▲센터 상주 전문 멘토의 멘토링을 지원한다. 또한, 멘토들은 ▲입주 팀의 창업활동 지원 ▲국제캠학생들에게 창업에 관련한 상담을 제공할 계획이다.

이경태 부총장은 센터 창립 축사에서 “우리 대학교 국제캠에는 넓은 부지와 세계적 수준을 갖춘 의학기술 및 이공계 인력이 있다.”며 “센터의 활성화가 더해진다면 바이오메디칼 엔지니어링과 같은 미래산업분야에서 우리 대학교가 우위를 선점할 수 있을 것”이라고 격려했다.

또한, 창업지원단 관계자는 “국제캠 내 캠퍼스 CEO의 탄생을 기대한다.”며 “성공신화를 꿈꾸는 창의적인 학생들의 기술창업을 적극 지원하겠다.”고 말했다.