[원주캠퍼스 소식] 연세머레이봉사단, 중학교 자유학기제 교육부장관상 수상

2017-03-07

연세머레이봉사단, 중학교 자유학기제 교육부장관상 수상
원주캠퍼스의 ‘연세CSI과학수사대’ 대학생봉사단이 교육부와 한국교육개발원, 한국직업능력개발원, 한국과학창의재단이 공동으로 주관하는 자유학기제 성과발표회에서 수업지원단 및 대학생봉사단 우수사례로 선정되어 부총리 겸 교육부장관상을 수상하는 쾌거를 이루었다.

보건과학과 과학수사학전공 학생들로 구성된 ‘연세CSI과학수사대’ 봉사단은 과학수사 관련 중학교 대상 진로 정보가 부족하다는 점에 착안하여, 과학수사 프로그램 ‘과학이 밝히는 진실 : 과학수사의 길’을 기획·운영함으로써 중학생들에게 과학수사 기법 체험 및 법과학의 기초원리 안내수업을 제공했다.

유공자 및 공모전 수상자, 시·도교육청 관계자, 학교 교원, 체험기관 담당자 등 총 1,000여 명이 참석한 ‘2016 자유학기제 성과발표회’는 지난 1과 협력해 다양한 연수프로그램을 개발하고 있다.” 고 말했다.