[의료원 소식] 오사카 대학과 학술교류 및 학생교환 위한 MOU체결

2017-03-07

오사카 대학과 학술교류 및 학생교환 위한 MOU체결

송시영 의대학장과 오사카대학의 사와 요시키 의과대학원장이 지난 2월 17일 일본 오사카 대학에서 ‘학술교류협약서’ 및 ‘교환학생에 관한 양해각서’를 체결했다. 3개국 대학 간 캠퍼스 아시아 프로젝트의 성공적인 협력을 위하여 집중적인 논의를 하였으며, 실질적인 가이드라인 설정을 위한 워크숍도 진행됐다. 2박 3일간 진행된 워크숍에서는 각 대학 내에 국제위원회의 구성, 프로젝트를 위한 스태프 인원, 학생 및 교수진 교환 계획, 영어강좌 개설, 학생 선발 및 평가의 기준, 중장기 학생을 위한 인턴십 프로그램 등에 관하여 열띤 토론이 이루어졌다. 또한 학술심포지엄을 개최하여 각 대학 간 중점협력연구에 대해 활발하게 논의했다. 내년도 회의는 오는 2018년 2월 오사카 대학에서 개최될 예정이다.