[연세 뉴스] 취임 1주년 김용학 총장, 동아일보 인터뷰서 향후 비전 밝혀

2017-02-20

김용학 총장이 지난 2월 15일 동아일보와의 인터뷰에서 취임 1주년을 맞은 소회와 성과, 나아가 향후 비전을 이야기했다.

특히 김 총장은 '창업'의 중요성을 설파하며 창업을 장려하는 대학 문화를 만들기 위해 학술정보관을 창업 네트워크의 산실로 만들어나가겠다는 포부를 밝혔다. 이밖에도 고려대와 함께 진행하는 '시그니처 클래스 프로그램', 국내 최초 학교 사회공헌 조직인 '글로벌사회공헌원'과 관련한 사항들을 언급했다.

동아일보 인터뷰 전문 보기 (클릭) "1층 쉽터에 창업 멘토링 공간 … ‘시끄러운 도서관’ 만들 것”