[원주캠퍼스 소식] 김종우 동문 장학금 전달식 열려

2016-12-30

김종우 동문 장학금 전달식 열려

『(주)듀켐바이오 김종우 장학금 수여식』(이하 수여식)이 11월 29일 오후 2시 원주캠퍼스 청파회의실에서 진행됐다. 수여식에는 윤방섭 원주부총장을 비롯해 수여 학생 학과 교수진 및 학생과 김종우 동문(경영 86, (주)듀켐바이오 대표이사)이 참석했다.

김종우 동문은 제약·보건·바이오 산업 중심으로 (주)듀켐바이오를 운영하면서 미래인재양성을 목표로 2012학년도 1학기부터 경영학부 2명, 화학및의화학과 1명, 의공학부 1명, 의학과 2명에게 타장학금 수혜분을 제외한 등록금 전액을 장학금으로 지급해오고 있다. 현재까지 총 71명에게 2억 8천여만 원의 장학금이 지급됐다.

한편, 김종우 동문은 장학금 외에도 특강을 통해 후배들에게 멘토 역할도 충실히 담당하고 있으며, 진로 선택에 도움을 주기 위하여 창업 특강을 진행하는 등 캠퍼스 발전을 위해 많은 노력을 해오고 있다.